2019年10月01日
このラーメンは、美しい【だまや】
こんにちは!
ふっさんです!
今日は、先日オープンしたばかりのラーメン屋「だまや」さんからのレポートです!
だまやさんは、十和田の交差点のところにニューオープンしたラーメン屋さんです!
外観。
食券スタイルで購入。
私は2時くらいに行ったのですが、それでも店内には他に5名ほどのお客様が。
オープン早々に人気な様子がうかがえます!
今回は素直に王道、醤油ベースの鶏中華そばをチョイス。
ほかには塩ベースの鶏中華やや鶏白湯、ミニカレーなどがありました!
個人的には売り切れていたカレーが気になりました・・・
さて、いよいよお待ちかね、こちらがだまやさんのラーメンです!
「う、美しい・・・」
思わず見とれてしまいそうになる丁寧なトッピング。
そして光り輝くスープ。
自家製だという麺だけでなく、ラーメンを構成するすべてにおいて妥協がないことが見ただけで伝わってきます。
ちょっとズーム。
この美しさを崩してしまうことに少し罪悪感すら覚えながら、まずはスープを一口。
「う、美しい・・・」
出ました、本日2回目の美しい。
このラーメン、見た目だけでなく味まで美しいのか・・・
醤油ベースのスープは濃いわけではなく、さりとて薄いわけでもない絶妙なポジショニング。
さながら飲み干せと言わんばかりです。
そして自家製の全粒粉麺。
(全粒粉とは、小麦を殻ごと粉砕した粉で、一般的な小麦粉の麺より糖質が低かったり栄養価が高かったりします。)
何か少しプチプチを感じるような気がする麺は、スープとよく合います。
さらに鶏と豚の2種のチャーシュー。
どちらもしっかりと肉感があり、うまい。
ラーメンを構成するすべてのものがしっかりとスクラムを組んでいるその姿はまさにOne for All, All for One.
(ミーハー)
すなわち、最高のラーメンということです。
全メニュー制覇しに、通うこと間違いなしです。
みなさんもぜひ、食べてみてください!
せばまた!
ふっさんです!
今日は、先日オープンしたばかりのラーメン屋「だまや」さんからのレポートです!
だまやさんは、十和田の交差点のところにニューオープンしたラーメン屋さんです!
外観。
食券スタイルで購入。
私は2時くらいに行ったのですが、それでも店内には他に5名ほどのお客様が。
オープン早々に人気な様子がうかがえます!
今回は素直に王道、醤油ベースの鶏中華そばをチョイス。
ほかには塩ベースの鶏中華やや鶏白湯、ミニカレーなどがありました!
個人的には売り切れていたカレーが気になりました・・・
さて、いよいよお待ちかね、こちらがだまやさんのラーメンです!
「う、美しい・・・」
思わず見とれてしまいそうになる丁寧なトッピング。
そして光り輝くスープ。
自家製だという麺だけでなく、ラーメンを構成するすべてにおいて妥協がないことが見ただけで伝わってきます。
ちょっとズーム。
この美しさを崩してしまうことに少し罪悪感すら覚えながら、まずはスープを一口。
「う、美しい・・・」
出ました、本日2回目の美しい。
このラーメン、見た目だけでなく味まで美しいのか・・・
醤油ベースのスープは濃いわけではなく、さりとて薄いわけでもない絶妙なポジショニング。
さながら飲み干せと言わんばかりです。
そして自家製の全粒粉麺。
(全粒粉とは、小麦を殻ごと粉砕した粉で、一般的な小麦粉の麺より糖質が低かったり栄養価が高かったりします。)
何か少しプチプチを感じるような気がする麺は、スープとよく合います。
さらに鶏と豚の2種のチャーシュー。
どちらもしっかりと肉感があり、うまい。
ラーメンを構成するすべてのものがしっかりとスクラムを組んでいるその姿はまさにOne for All, All for One.
(ミーハー)
すなわち、最高のラーメンということです。
全メニュー制覇しに、通うこと間違いなしです。
みなさんもぜひ、食べてみてください!
せばまた!